Модные сарафаны весна-лето 2015

Опубликовано: 02.09.2018

видео Модные сарафаны весна-лето 2015

Летние модные сарафаны 2014 / Sun Dresses Spring Summer 2014

Весна и лето богаты на разнообразие. Это пора, когда каждая женщина может носить одежду любимого фасона и позволить себе с удовольствием оголить некоторые части тела, не боясь выйти за рамки приличия. Это время всех красок существующей палитры, начиная от красного и белого и заканчивая фиолетовым и черным. Но истинные поклонницы стиля всегда помнят о тенденциях и держат нос по ветру. Поэтому сегодня мы расскажем, какие модные сарафаны весна-лето 2015 актуальны в предстоящем теплом сезоне, об их фасонах, расцветках и рисунках.



Легкость или прозрачность: что выбрать?

Зачастую не только лето пышет жаром, но и весна дарит нам знойные деньки. И именно в это время так хочется, чтобы на тебе было как можно меньше одежды. Вот здесь и стоит вспомнить о сарафанах из легких, полупрозрачных и струящихся тканей: крепдешин, атлас, шифон, натуральный шелк, трикотаж, вискоза, кружево .


Сарафан осень-зима фото

Что касается фасонов, то наиболее оптимальным, удобным и красивым решением для теплой весны и, конечно же, лета станут модели на бретелях, а также с асимметрией на одно плечо прямого или свободного кроя. Особым шиком отличаются сарафаны с глубоким вырезом на груди и расклешенными книзу юбками из летящих тканей. Такой наряд визуально подчеркивает тонкую талию модницы, придавая ей дополнительное очарование. Предпочтительной является длина в пол, до середины голени или чуть выше колена.

Nina Ricci весна-лето 2015 летящие ткани в показе Stella McCartney кружевной сарафан Alberta Ferretti модель с глубоким вырезом от Jason Wu

Многоликая асимметрия

В весенне-летнем сезоне асимметрия предстает перед нами в разных обличиях:

1. В виде разреза, смещенного немного в сторону от середины изделия. Эффектнее всего он смотрится на сарафанах прямого силуэта или с облегающим лифом и расклешенной юбкой, придает им игривый характер. Оптимальная длина слегка выше колена, до щиколотки или в пол.

2. В длине юбки, которая с одного бока короче, чем с другого, или сзади длиннее, чем спереди. Чаще всего, это модели свободного кроя, расклешенные от линии груди книзу. Ткань актуальна струящаяся. В таком случае наряд будет выглядеть легким и невесомым.

3. В вырезе сарафана, например, асимметрия на одно плечо. Традиционно это одежда в стиле ампир или свободного силуэта. Длина допустима любая.

4. В крое юбки – это популярный фасон с запахом. Наибольший эффект достижим в сарафанах прямого кроя, приталенных, длиной до колена. Ткани подойдут хлопковые, атласные, в меру тяжелые, но достаточно плотные, чтобы сохранять форму изделия.

5. В асимметрично расположенных воланах и других декоративных деталях одежды.

сарафан с разрезом от Diane von Furstenberg яркая модель со шлейфом от Emilio Pucci асимметрия в показе Jason Wu сарафан Emporio Armani на одно плечо

Многослойность – королева модного гардероба

В последние годы модные тенденции становятся все более женственными. Зачастую достигнуть чувственности и шлейфа некой тайны в одежде помогают привычные с детства многим рюши, оборки и воланы. Однако у дизайнеров одежды есть и еще один козырь – многослойность.

В этом сезоне она порадует своих поклонников многоликостью, иногда переходя в броскую экстравагантность. В подобной одежде не будет скучно. Ведь вас ждут сарафаны миди и макси длины, комбинации из плотной, кружевной и тонкой прозрачной тканей, прямого кроя и в виде трапеции, а также с облегающим лифом и многослойными оборками. Даже если вы выберете фасон лаконичного дизайна, то яркие краски принтов, присущие теплому сезону, сделают данный наряд королем модной карусели под названием весенне-летний гардероб.

многослойность от Giorgio Armani весна-лето 2015 оригинальный крой сарафана Givenchy сарафан с многоярусной юбкой Emilio Pucci

Ностальгия по ретро

В этом сезоне ведущие эксперты моды не забыли и о ретро-стиле. На сей раз на пике популярности 60-е и 70-е годы. Вновь на подиуме знакомые нам по обложкам модных журналов, а также по гардеробам звезд того времени модели. В авангарде простые по дизайну фасоны: сарафаны прямого кроя с тонким пояском, расклешенные от груди книзу, а также ультраобтягивающее фигуру мини.

Guy Laroche весна-лето 2015 модель миди в показе Jason Wu облегающий сарафан от Moschino

Для таких моделей наиболее подходящими будут следующие виды тканей:

- струящийся шелк;

- вискоза;

- летящий шифон;

- креп-жоржет;

- облегающий стретчевый трикотаж.

Цвета и принты

Весной и летом природа бушует многообразием растительности, которая цветет и обильно насыщает воздух своими ароматами. Вот и эксперты моды решили воплотить все это великолепие в одежде, включив его в том или ином виде в свои коллекции. Возможные расцветки модных сарафанов удивляют калейдоскопом оттенков: пудровые голубой, розовый и сиреневый, а также белый, черный, пепельно-серый, болотный , зеленая сосна, изумрудный , полуночно-синий, бирюзовый , темно-розовый, цвет фуксии , карминовый, сангрия, алый, терракотовый , песочный, серо-бежевый, отборный желтый, лимонный , сочный оранж, горчичный . Разве может такая палитра не удовлетворить притязательные вкусы поклонниц стиля?

Актуальный в этом сезоне эффект омбре подобен радуге, привлекая внимание к одежде своими яркими красками и плавными переходами из цвета в цвет . Отдельно следует отметить не менее броские этнические орнаменты, поселившиеся на сарафанах из модных коллекций. Но это не единственное напоминание о лете, поскольку хитом этого сезона по-прежнему остаются растительные принты и аппликации. Также цветочные мотивы прослеживаются в перфорации ткани и ажурном рисунке кружева.

Радуйтесь каждому дню, выбирая сарафаны на весну и лето по своему вкусу. И получайте удовольствие от того многообразия фасонов и расцветок, которое в этом теплом сезоне предлагают нам модные бренды.

Фото:

1-15. © 2015 CONDE NAST / Источник style.com

Текст: Татьяна Душенкова. Публикация: Валентина Чайко.
rss